Maksimalkan Penggunaan Aplikasi SIAKAD Cloud SEVIMA, TIPD IAIN Palopo Laksanakan Sosialisasi Lanjutan

Palopo, 31 Mei 2024 – TIPD IAIN Palopo menyelenggarakan sosialisasi aplikasi SIAKAD Cloud SEVIMA bagi dosen di lingkup Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah di gedung auditorium mini. Acara ini dihadiri oleh dosen, staf administrasi, dan staf prodi bertujuan untuk memperkenalkan lebih jauh fitur-fitur unggulan dari aplikasi SIAKAD Cloud yang dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam kegiatan tri dharma perguruan tinggi dan pengelolaan data akademik.

Dalam sosialisasi ini, penekanan utama diberikan pada penggunaan berbagai fitur yang tersedia di SIAKAD Cloud. Fitur-fitur ini mencakup manajemen perkuliahan, penjadwalan, pengelolaan nilai, serta monitoring aktivitas akademik mahasiswa. Selain itu, aplikasi ini juga mendukung integrasi dengan berbagai sistem lain, termasuk aplikasi SISTER.

Sistem SEVIMA Cloud dapat disinkronkan langsung dengan dengan data-data di SISTER, memungkinkan sinkronisasi data-data dosen dan mahasiswa secara otomatis. Hal ini diharapkan dapat meminimalisir kesalahan input data dan mempercepat proses administrasi akademik.

Antusiasme tinggi terlihat dari para dosen yang aktif bertanya dan berdiskusi tentang berbagai dinamika yang mereka alami dalam proses perkuliahan dan layanan administrasi akademik. Para Dosen berharap dengan adanya aplikasi ini, tantangan-tantangan seperti kesulitan dalam penjadwalan, pengolahan nilai, dan sinkronisasi data dapat teratasi dengan lebih efisien, sehingga proses akademik dapat berjalan lebih lancar dan diimplementasikan secara efektif di lingkungan fakultas.