SEBAGAI NARASUMBER VISITING LECTURER, DR. ILHAM MENGUPAS TANTANGAN DAN PELUANG RISET SOSIAL BUDAYA DALAM KONTEKS KEISLAMAN DI UIN ALAUDDIN MAKASSAR

Makassar, 30 Mei 2024, Dr. Ilham, salah satu dosen dan juga sebagai Ketua Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir IAIN Palopo menjadi narasumber dalam kegiatan Visiting Lecturer di Gedung Lecture Theater Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini membahas Dinamika Riset Sosial Budaya. Adapun peserta yang hadir adalah Mahasiswa dari Jurusan Sejarah dan Kebudayaan Islam FAH UIN Alauddin Makassar.

Dalam kesempatan ini, Dr. Ilham, Lc., M.Fil.I., menguraikan beragam aspek dalam riset sosial budaya yang relevan dengan studi keislaman. Dengan pengalaman dan pengetahuannya, beliau membahas berbagai tantangan dan peluang yang dihadapi dalam penelitian di bidang ini. Diskusi ini memberikan wawasan mendalam kepada peserta tentang pentingnya riset dalam memahami dinamika sosial dan budaya dalam konteks keislaman.

Partisipasi aktif dari mahasiswa Jurusan Sejarah dan Kebudayaan Islam FAH UIN Alauddin Makassar memperkaya diskusi dengan berbagai pandangan dan pertanyaan yang kritis. Visiting Lecturer ini menjadi platform yang berharga bagi mereka untuk memperluas pemahaman tentang riset sosial budaya dan implikasinya dalam konteks keislaman. Semangat kolaboratif antara institusi juga semakin ditekankan melalui kegiatan ini, menggarisbawahi pentingnya kerjasama lintas perguruan tinggi dalam mengembangkan pengetahuan (Humas).