FAJRUL ILMY DARUSSALAM MEMBAKAR SEMANGAT MAHASISWA UIN ALAUDDIN MAKASSAR DALAM DISKUSI TANTANGAN DAN PELUANG: MENUJU MASYARAKAT BERKELANJUTAN

Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar mengadakan kegiatan Visiting Lecturer yang dibawakan oleh Fajrul Ilmy Darussalam, S.Fil., M.Phil. (Sekretaris Prodi Sosiologi Agama IAIN Palopo) pada Senin, 27 Mei 2024.  Kegiatan tersebut diramaikan oleh para mahasiswa Program Studi Sosiologi Agama, yang sangat antusias menyambut pembahasan tentang “Lingkungan dan Masyarakat Berkelanjutan”. Kegiatan ini berlangsung di Lecture Theater (LT) Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar.

Fajrul Ilmy Darussalam, akademisi yang berpengalaman dan berkomitmen dalam bidang lingkungan dan keberlanjutan, menjadi narasumber utama dalam diskusi tersebut. Dengan energi yang menginspirasi, ia membawa pemikiran-pemikiran segar dan perspektif baru tentang bagaimana kita dapat menciptakan masa depan yang berkelanjutan bagi lingkungan dan masyarakat kita. Peserta dari berbagai latar belakang akademis hadir dengan antusias, siap untuk menyerap dan menerapkan gagasan-gagasan yang diutarakan.

Diskusi yang berlangsung menggali berbagai isu krusial terkait lingkungan dan masyarakat, mulai dari perlindungan alam hingga tanggung jawab sosial. Para mahasiswa diajak untuk mempertimbangkan peran mereka dalam menjaga lingkungan hidup serta berkontribusi dalam menciptakan masyarakat yang lebih berkelanjutan. Di tengah-tengah tantangan global seperti perubahan iklim dan degradasi lingkungan, kesadaran akan pentingnya kerjasama antarindividu, lembaga, dan pemerintah menjadi semakin mendesak.

Melalui pertemuan ini, tidak hanya memperoleh wawasan semata, namun juga ada semangat untuk bertindak. Mahasiswa diberi bekal pemikiran kritis dan kreatif untuk menjawab tantangan-tantangan masa depan. Kegiatan Visiting Lecturer ini menjadi hal penting dalam perjalanan pembelajaran para mahasiswa, dengan memperluas horison dan menginspirasi untuk menjadi agen perubahan yang positif. Dengan semangat dari kedua pihak, diharapkan akan lahir generasi penerus yang lebih peduli dan bertanggung jawab terhadap lingkungan dan masyarakat yang berkelanjutan (Humas).