IAIN PALOPO TETAPKAN TARIF BARU LAYANAN AKADEMIK: KESEHATAN, FASILITAS, DAN PENGEMBANGAN BAHASA JADI PRIORITAS

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo mengadakan rapat dengan agenda pembahasan tarif layanan penunjang akademik. Kegiatan ini diadakan di Ruangan Rapat Wakil Rektor Bidang Administrasi, Umum, Perencanaan, dan Keuangan pada Senin, 3 September 2024.

Beberapa layanan yang menjadi topik utama dalam pembahasan adalah layanan klinik kampus, sewa fasilitas dan jasa, layanan kesehatan, serta layanan perpustakaan. Peningkatan kualitas layanan ini diharapkan dapat mendukung kegiatan akademik secara lebih optimal, sekaligus menjaga kesejahteraan mahasiswa dan dosen di lingkungan kampus.

Rapat tersebut juga secara khusus membahas tarif untuk layanan pengembangan bahasa, termasuk penyelenggaraan tes TOEFL dan TOAFL yang sangat dibutuhkan oleh mahasiswa. Mengingat pentingnya kemampuan berbahasa Inggris dan Arab dalam karier akademik dan profesional, IAIN Palopo berkomitmen untuk menyediakan layanan berkualitas dengan biaya yang terjangkau.

Hadir dalam rapat tersebut antara lain Wakil Rektor II, Kepala Pusat Pengembangan Bisnis, Sekretaris Pusat Pengembangan Bisnis, Manajer Keuangan dan Manajer  Kepala UPT Perpustakaan, Kepala Unit Pengembangan Bahasa, Kepala Klinik, Kasubag Pascasarjana, serta Wakil Dekan Bidang II dari masing-masing fakultas. Kolaborasi lintas unit ini menunjukkan keseriusan IAIN Palopo dalam mengoptimalkan layanan penunjang akademik bagi seluruh sivitas akademika.

Dalam diskusi yang berlangsung intensif, para peserta rapat menyampaikan masukan dan usulan terkait penyesuaian tarif yang wajar dan kompetitif. Harapannya, kebijakan ini dapat segera diimplementasikan sehingga dapat memberikan manfaat nyata bagi seluruh elemen kampus, tanpa memberatkan pihak-pihak yang menggunakan layanan tersebut.

Rapat finalisasi tarif ini merupakan langkah strategis IAIN Palopo dalam meningkatkan kualitas layanan akademik dan penunjang. Dengan kesepakatan yang dicapai, diharapkan layanan yang diberikan akan semakin baik dan mendukung pencapaian visi dan misi kampus sebagai pusat pendidikan unggulan (humas).