FUAD IAIN PALOPO GELAR SILATURRAHIM VIRTUAL

Palopo – Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Palopo melaksanakan kegiatan silaturrahim virtual Pimpinan FUAD bersama Pemerintah Kecamatan Bara Kota Palopo dan Orang tua/Wali Mahasiswa(i) Baru Tahun Akademik 2020-2021 di Auditorium Mini IAIN Palopo, Senin 26 Oktober 2020.

Kegiatan silaturrahim ini merupakan salah satu acara yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Hal ini bertujuan agar terjalin rasa kekeluargaan antara Rektor, Dekan, Dosen, dan seluruh orang tua mahasiswa FUAD angkatan 2020. Acara ini juga dihadiri oleh Salamuddin, S.IP., M.Si selaku Camat Bara Kota Palopo. Selain itu, silaturrahmi merupakan bentuk sinergitas antara pihak kampus, pemerintahan kota palopo dan orang tua.

Acara ini dipandu langsung oleh wakil dekan bidang kemahasiswaan dan kerjasama, Muh. Ilyas, S.Ag., MA. Selanjutnya acara ini dibuka oleh Rektor IAIN Palopo, Prof. Dr. Abdul Pirol, M.Ag sekaligus menyampaikan arahan strategis untuk sivitas akademika FUAD. Hadir juga para Wakil Dekan, ketua prodi dan beberapa sekretaris prodi hadir secara virtual melalui Zoom. Kabag dan kasubag turut hadir di auditorium mini FUAD. Serta sebagian dosen hadir di lokasi dan sebagian lainnya hadir secara virtual.

Dr. Masmuddin, M.Ag selaku Dekan FUAD IAIN Palopo mengatakan bahwa kegiatan ini sebelumnya dilakukan secara offline namun tahun ini dilakukan secara online dengan alasan wabah Covid-19 belum selesai. Acara ini dilakukan karena banyaknya hal yang ingin dikomunikasikan dengan orang tua mahasiswa baru.

“Aktifitas ini sengaja dilakukan karena banyak hal yang perlu dikomunikasikan kepada orang tua. Ini karena tentu saja kita semua berharap mahasiswa yang masuk ke FUAD IAIN Palopo dapat keluar dengan membawa hasil yang baik sebagai sarjana IAIN Palopo”, ujarnya.

Salamuddin, S.IP., M.Si selaku Camat Bara Kota Palopo juga menyampaikan harapan berkolaborasi dengan FUAD dalam melakukan pembinaan remaja. “kami ingin mengadakan kolaborasi antara fakultas ushuluddin dengan pengurus-pengurus masjid agar kiranya mungkin bisa ada pembinaan tentang anak-anak remaja khususnya dalam hal pengembangan bacaan al-Qur’an” sambungnya.

Acara ini disiarkan langsung oleh Palita TV sebagai TV Streaming IAIN Palopo yang dikombinasikan dengan penggunaan aplikasi Zoom. Kegiatan ini biasa disaksikan kembali pada link berikut ini : https://www.youtube.com/watch?v=tRS_DMuAgiw