IAIN PALOPO EVALUASI PROGRAM KERJA SEMESTER I 2024, FOKUS PENINGKATAN KAPASITAS DAN IMPLEMENTASI KERJA SAMA

Palopo (Humas) – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo menggelar rapat koordinasi untuk mengevaluasi capaian program kerja semester I tahun 2024. Acara ini berlangsung di Hotel Value Palopo pada Senin, 15 Juli 2024. Rapat koordinasi, yang dihadiri oleh 104 peserta dari unsur pimpinan IAIN Palopo, membahas dua fokus utama, yakni evaluasi program kerja di lembaga serta seluruh unitnya.

Rektor IAIN Palopo, Dr Abbas Langaji MAg, dalam sambutannya mengungkapkan tujuan dari kegiatan ini sebagai upaya untuk mengidentifikasi kekurangan dalam program-program yang telah berjalan serta untuk memperbaiki dan menyempurnakan program-program tersebut ke depan.

“Kegiatan ini merupakan langkah pembenahan untuk memastikan bahwa kita dapat menjadi lebih baik dari kondisi saat ini,” ujar Dr Abbas.

Rektor juga menekankan bahwa evaluasi program harus berfokus pada peningkatan kapasitas kelembagaan serta implementasi kerja sama yang sudah dilakukan untuk memaksimalkan hasilnya.

Rapat koordinasi ini terdiri dari beberapa sesi, dimana setiap unit dan lembaga mempresentasikan capaian serta kendala yang dihadapi. Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Dr Masruddin MHum, memandu kegiatan ini secara langsung untuk memastikan proses evaluasi berjalan dengan baik.

Pimpinan dari Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Mereka menyampaikan laporan capaian program kerja serta rencana strategis untuk semester mendatang, termasuk upaya peningkatan kualitas pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kualitas dan efektivitas program kerja di IAIN Palopo dalam menjawab tantangan ke depan