International Collaboration FUAD dan SES Germany dibuka, Wakil Rektor II Berharap Dapat Hasil Publikasi Internasional

FUAD IAIN Palopo – International Collaboration yang digelar oleh Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo dan Senior Expert Service (SES) Germany resmi dibuka di Auditorium Mini FUAD pada Senin, 24 Juli 2023.

Acara International Collaboration kali ini difokuskan pada bidang sosio-kultur yang diikuti oleh dosen, mahasiswa, dan expert dari luar negeri dengan tujuan guna menambah pengalaman terbaik peserta dalam melakukan penelitian. Tema pada kegiatan ini yaitu Field Research in Social Culture.

Pada kegiatan ini hadir Dr. Masruddin, S.S., M.Hum. selaku Wakil Rektor bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan sekaligus membuka kegiatan tersebut. Selain itu, juga turut hadir Dr. rer. Pol. Gunther Dress selaku Expert dari Jerman, Dr. Abdain, S.Ag., M.HI. selaku Dekan FUAD, para dosen, dan tak ketinggalan sejumlah mahasiswa dari keempat prodi.

Dr. Masruddin, S.S., M.Hum. dalam sambutannya berharap melalui kegiatan ini, dapat menghasilkan luaran publikasi internasional.

“Adanya internasional kolaborasi dalam bidang sosio-kultur ini, diharapkan akan keluar minimal empat karya ilmiah hasil penelitian yang dibimbing oleh dr. rer. Pol. Gunther Dress dan akan di publikasikan, serta menjadi kolaborasi internasional antara dosen, mahasiswa, dan expert dari luar negeri sehingga kita mendapatkan luaran hasil publikasi internasional.” ujar Masruddin.

Kegiatan ini dibuka dengan persembahan tari Paduppa dari mahasiswi program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ahmad Fachri mahasiswa program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, dan pembacaan doa oleh Muhammad Akbar mahasiswa program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir.

Sebelum kegiatan ditutup, Dekan FUAD, Dr. Abdain, S.Ag., M.HI. mengalungkan selendang khas Rongkong yaitu selendang yang terbuat dari kain Rotto kepada dr. rer. Pol. Gunther Dress dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.