MAHASISWA FUAD IAIN PALOPO RAIH PRESTASI GEMILANG DI POROS INTIM III PTKIN MATARAM

Mataram (Humas) – Kegiatan Pekan Olahraga, Riset, dan Ornamen Seni – Indonesia Timur (POROS-Intim) III PTKIN di UIN Mataram resmi ditutup pada Senin, 8 Juli 2024.

Ajang bergengsi ini diikuti oleh mahasiswa dari Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia Timur.

Penutupan acara dilakukan oleh Wakil Rektor III UIN Mataram, Prof. Dr. H. Subhan Abdullah Acim, MA, yang mewakili Rektor UIN Mataram. Dalam sambutannya, Subhan menyampaikan terima kasih atas partisipasi seluruh kontingen dalam POROS Intim III ini. Ia menilai kegiatan silaturahim ini berjalan lancar dan sukses.

Pada acara penutupan, diumumkan bahwa IAIN Parepare berhasil meraih juara umum. Selain itu, dalam rapat pleno bersama para Wakil Rektor III PTKIN Indonesia Timur, diputuskan bahwa tuan rumah POROS Intim berikutnya akan dilaksanakan di UIN Palu, dengan IAIN Kendari sebagai cadangan.

Kontingen IAIN Palopo turut meraih prestasi gemilang dalam ajang ini. Dipimpin oleh Wakil Rektor III, Dr. Mustaming, 2 (dua) diantara mahasiswa IAIN Palopo berhasil meraih juara pada dua cabang perlombaan dari Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah yakni A. Muh. Syukur, mahasiswa Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, meraih Juara II pada Musabaqah Hifzil Qur’an 20 Juz Putra. Sementara itu, Muh. Fatwa Hatip, mahasiswa Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, meraih Juara III Bersama pada cabang Badminton Ganda Putra.

Kegiatan POROS Intim III diikuti oleh 279 mahasiswa terbaik dari 13 PTKIN wilayah Indonesia Timur, yaitu UIN Mataram, UIN Alauddin Makassar, UIN Datuk Karama Palu, IAIN Sultan Amai Gorontalo, IAIN Kendari, IAIN Manado, IAIN Ternate, IAIN Palopo, IAIN Bone, IAIN Parepare, IAIN Fathul Muluk Papua, IAIN Sorong, dan STAIN Majene.

Kemeriahan dan semangat kompetisi yang tinggi mewarnai seluruh rangkaian acara POROS Intim III ini, menunjukkan kualitas dan prestasi mahasiswa PTKIN Indonesia Timur yang semakin meningkat (Humas).