MENYONGSONG MASA DEPAN: TELKOMSEL DAN FUAD IAIN PALOPO BAHAS TRANSFORMASI DUNIA KERJA BAGI GEN Z

Palopo, 27 Agustus 2024 – Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah menyelenggarakan Kuliah Umum di Auditorium Mini Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Palopo  dengan tema “Dunia Sudah Berubah, Gen Z, Siapkah untuk Masa Depan?”. Kegiatan ini dihadiri oleh pimpinan fakultas, dosen, dan mahasiswa.

Kuliah umum ini menghadirkan pembicara utama Muhammad Irdjan, Manager Mobile GTM Operation Regional Sulawesi Telkomsel. Dalam pemaparannya, Irdjan menyoroti bagaimana perubahan teknologi telah menggeser berbagai pekerjaan yang dulunya membutuhkan tenaga manusia. “Banyak pekerjaan kini sudah tidak lagi memerlukan manusia karena sudah digantikan oleh mesin,” ungkapnya di hadapan para peserta yang serius menyimak.

Ia juga menekankan bahwa pekerjaan di masa depan akan membutuhkan kompetensi dan keterampilan yang berbeda dari sebelumnya. “Gen Z harus siap dengan tantangan ini. Kemampuan yang relevan di masa lalu mungkin tidak lagi cukup untuk menghadapi kebutuhan industri saat ini dan ke depan,” tambah Irdjan, mengajak mahasiswa untuk terus mengembangkan diri.

Selain berbicara tentang perubahan dunia kerja, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk membahas implementasi MoU antara FUAD IAIN Palopo dan Telkomsel. Kerjasama ini diharapkan dapat membuka peluang lebih luas bagi mahasiswa, baik dalam hal pengembangan kompetensi maupun akses ke dunia industri.

Pimpinan fakultas dan dosen yang hadir juga memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini. Mereka berharap mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memahami arah perubahan dunia kerja dan mempersiapkan diri dengan baik.

Dengan tema yang relevan dan pembicara yang berpengalaman, kuliah umum ini diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi mahasiswa untuk lebih siap menghadapi masa depan yang penuh dengan tantangan baru.