Pelantikan dan Raker HMPS Sosiologi Agama 2020-2021

Palopo– Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Sosiologi Agama (HMPS SOA) Periode 2020-2021 resmi dilantik (14/3/2020). Tema pelantikan ini ialah “Revitalisasi Solidaritas Mekanik untuk HMPS SOA yang Berkemajuan”. Makna dari tema tersebut ialah Meningkatkan rasa solidaritas antar pengurus yang diikat oleh kesadaran kolektif sehingga dapat mewujudkan HMPS SOA yang berkemajuan. Pelantikan ini dilaksanakan di Aula Lantai 1 Gedung Perkuliahan Baru FUAD.

Pada pelantikan ini ada beberapa sambutan yang dimulai oleh Saudara Sufyan Tsauri selaku Demisioner Ketua HMPS SOA 2018-2019 yang telah mendukung dan memberi support kepada pengurus baru agar dapat bekerja sama dalam menjalankan roda organisasi. Sehingga apabila roda organisasi berjalan maka akan mencapai tujuan yang diinginkan bersama. Dan beliau juga sudah melihat banyak perubahan di dalam kepengurusan baru ini sebelum resmi dilantik.

Sambutan kedua disampaikan oleh Zulfikar selaku Ketua Umum terpilih HMPS SOA periode 2020-2021. Beliau mengucapkan banyak terima kasih kepada ketua umum demisioner HMPS SOA dan kepada Wakil Dekan III FUAD yang telah banyak mendukung kepengurusan HMPS SOA baru seperti disediakannya sekretariat. Beliau juga berharap agar HMPS SOA kedepannya dapat lebih eksis, baik di dalam maupun di luar kampus. Dan beliau juga berpesan kepada para pengurus bahwa jangan pernah berharap kepada prodi tapi lakukanlah sesuatu untuk memajukan prodi itu sendiri.

Sambutan ketiga disampaikan oleh Saudara Ilham Andi Malli selaku presiden BEM FUAD periode 2020-2021. Beliau juga berpesan dan berharap kepada Pengurus HMPS SOA agar senantiasa membangun komunikasi kepada lembaga-lembaga mahasiswa FUAD terkhusus pengurus BEM FUAD karena ketika tidak adanya komunikasi antar lembaga maka suatu lembaga akan lumpuh. Tanggung jawab sebagai pengurus harus menjalankan kewajibannya sebagai seorang pemimpin. Dimana pemimpin ialah bukanlah dia yang ingin memerintah tetapi pemimpin ialah dia yang mau bekerja dan mengayomi bawahannya. Marilah bersama-sama saling memikul beban dan meringankan masalah, selalu membangun komunikasi dengan kami selaku pengurus BEM FUAD.

Sambutan terakhir disampaikan oleh Wakil Dekan III FUAD yakni bapak Muhammad Ilyas, S. Ag., M.A. Beliau mengatakan bahwasanya pelantikan ini merupakan sesuatu yang mempunyai makna tersendiri. Tentu kami dari pimpinan fakultas senantiasa mendukung apa yang menjadi program kegiatan setiap lembaga kemahasiswaan melalui wadah kemahasiswaan itu sendiri. Beliau juga menyinggung tema pelantikan. Dimana tema ini menurut beliau merupakan suatu pengembangan dan peningkatan solidaritas segenap civitas akademika dan para pengurus lembaga. Revitalisasi dan sinegritas sangat berkaitan dalam pembangunan dan pemgembangan fakultas. Beliau juga berharap agar pengurus HMPS SOA tetap optimis dan yakin bisa melakukan langkah-langkah strategis dalam pengembangan prodi dan tentunya fakultas. Dimana program kerja yang tentu memberi nilai positif dalam pengembangan fakultas. Kalau bukan kita siapa lagi, kalau bukan sekarang kapan lagi. Begitulah kata-kata pak wadek dalam mengakhiri sambutannya.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin langsung oleh Presiden BEM FUAD. Kemudian ada serah terima jabatan oleh Demisioner kepada Formateur. Agenda pelantikan dilanjutkan dengan rapat kerja pengurus untuk menyusun rancangan strategis HMPS SOA ke depan dalam bentuk program kerja.