Penandatanganan MoU FUAD Dengan Kecamatan Bara

Palopo– Fakulatas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD), melakukan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pemerintah kota Palopo melalui kecamatan Bara (24/7/19). Ini merupakan kegiatan FUAD pertama setelah dilantik sebulan sebelumnya.

MoU dimaksudkan untuk melakukan kerjasama dengan kecamatan Bara dalam pembinaan dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, juga untuk menunjang kegiatan belajar mahasiswa di lapangan seperti PPL.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Rektor IAIN Palopo, Dr. Abdul Pirol, M.Ag. sekaligus memberikan sambutan, Dekan FUAD Dr. Masmuddin, M.Ag. dan para Wakil Dekan, Ketua Prodi di Lingkup FUAD, serta para Dosen dan Tenaga Kependidikan.

Rektor menyinggung jumlah mahasiswa yang bertambah pesat setiap tahunnya. “IAIN terdiri dari 4 fakulats dan pasca sarjana dengan jumlah mahasiswa lebih 7 ribu orang. Dan tahun ini bertambah sekitar 2 ribu lagi mahasiswa baru, jadi jumlahnya sekitar 9 mahasiswa”.

Sementara itu, Pemerintah Kota Palopo yang diwakili oleh sekretarisa daerah, H. Jamaluddin Nuhung, MH. turut memberikan sambutan. Dalam sambutannya, sekda mengapresiasi kegiatan tersebut. “Dalam Pemerintahan, hal seperti ini adalah Inovasi. Pungkasnya.