Pengurus HMPS KPI Periode 2023-2024 Resmi Dilantik

FUAD IAIN Palopo – Himpunan Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (HMPS KPI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo melaksanakan Pelantikan pengurus terpilih untuk periode 2023-2024 dan dilanjutkan dengan Rapat Kerja pada Rabu, 15 Maret 2023 di Aula Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Palopo.

Pelantikan ini dilaksanakan sebagai pertanda bahwa pengurus HMPS KPI yang terpilih pada periode 2023-2024 tersebut telah siap untuk bekerja dan menjalankan program kerja yang akan disepakati bersama dalam sesi rapat kerja. Kegiatan tersebut mengangkat tema “Membangun Sinergi Kepengurusan yang Kreatif, Bertanggung jawab, Berintelektual, dan Bernilai Islami Menuju HMPS KPI yang Unggul”.

Pelantikan tersebut dihadiri oleh para ketua lembaga lingkup IAIN Palopo, demesioner ketua HMPS KPI, ketua Program Studi KPI diwakili oleh Andi Batara Indra, S.Pd., M.Pd selaku dosen KPI, dan Muhammad Ilyas, S.Ag., M.A selaku Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Palopo.

Zulfadli Amin sebagai ketua HMPS KPI Periode 2023-2024 mengajak seluruh mahasiswa KPI agar bersama-sama membangun HMPS KPI tanpa melupakan kewajiban sebagai mahasiswa.

“Saya mengajak kepada seluruh mahasiswa program studi KPI untuk bersama-sama membangun HMPS KPI tanpa melupakan kewajiban kita sebagai mahasiswa dan umat muslim. Sehingga dapat terjadi sinkronisasi antara pendidikan akademik, organisasi, dan agama”, ucap Zul

Andi Batara Indra, S.Pd., M.Pd dalam sambutannya mengharapkan agar para pengurus HMPS KPI yang akan dilantik dan seluruh ketua lembaga yang hadir agar banyak membaca buku. Selain itu, Indra juga siap membantu pengurus HMPS KPI yang ingin mengadakan kegiatan lapak baca atau kegiatan diskusi bacaan lainnya.

“Saya berharap kepada semua pengurus baik yang telah dilantik maupun akan dilantik agar banyak membaca karena tanpa membaca buku, apa yang akan kalian diskusikan. Apalagi selama dua tahun saya ada di IAIN Palopo, saya tidak pernah melihat mahasiswa membaca buku di bawah pohon. Olehnya itu, mari budayakan baca buku. Saya juga akan membantu mahasiswa utamanya HMPS KPI ketika kalian ingin mengadakan lapak baca atau kegiatan lainnya yang serupa dengan memberikan stok buku yang saya punya”, ujar Indra.

Pada kesempatan yang sama, Muhammad Ilyas, S.Ag., M.A berpesan agar dalam penyusunan program kerja bisa memberikan kontribusi kepada program studi dan harus menjadi contoh dan figur yang baik bagi mahasiswa lainnya.

“Saya berpesan kepada seluruh pengurus agar dalam penyusunan program kerjanya betul-betul bisa memberikan kontribusi untuk pengembangan program studi dan bisa direalisasikan dalam kurun waktu satu tahun ke depan. Selain itu, para pengurus juga harus menjadi contoh dan figur yang baik, mengurusi organisasi dengan istiqamah dan konsisten, serta memperhatikan proses akademik. Sukses mengurus organisasi dan sukses menyelesaikan akademik”, ujar Ilyas.

Selain memberikan sambutan, Muhammad Ilyas juga melantik 43 orang yang masuk dalam kepengurusan HMPS KPI IAIN Palopo Periode 2023-2024 yang terdiri atas 5 (lima) bidang diantaranya kewirausahaan, minat dan bakat, keilmuan dan keagamaan, advokasi, serta media dan informasi.

Kegiatan pelantikan tersebut diakhiri dengan sesi foto bersama antara Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FUAD IAIN Palopo, pengurus lembaga lingkup IAIN Palopo, dan Pengurus HMPS KPI IAIN Palopo Periode 2023-2024.